您的位置:首页 > 国际新闻

380万年前近乎完整的古人类颅骨出土

时间:2019-09-11

科技日报(记者张梦然)《自然》该杂志最近发表了一篇重磅文章,称科学家在380万年前在埃塞俄比亚发现了一颗近乎完整的古人类头骨。这种头骨为最早的南方猿及其起源带来了新的见解,并将成为了解人类进化的里程碑。

由于缺乏超过350万年历史的头骨残骸,人类对古代最早的成员并不了解太多。湖的南部是已知最古老的成员。目前的样本主要包括下颌和牙齿。已经发现了更古老的人类头骨,这些头骨在很久以后 - 可追溯到200万到350万年前。

这一次,克利夫兰自然历史博物馆的研究人员报告了一个来自埃塞俄比亚的近乎完整的头骨,并将其归类为基于牙齿和下颚的南方深渊。样本可能属于成年男性,原始的头骨形状将化石与较古老的人类如乍得沙希和地幔联系起来,但也使过去直接与它和阿法尔阿穆尔有关。接触的假设引起了一层怀疑。 Afa在南部有点古老,以最着名的“露西”化石为代表。同时,上述研究结果还表明,在该湖南部和该国南部可能存在至少10万年的共存(分支进化),而不是在前者之前的单一进化分支中。 (高级进化)。

德国马克斯普朗克进化人类学研究所描述了头骨的年龄和环境,并认为它所属的古代人类生活在干旱的灌木丛中,包括草原,湿地和河岸森林。

大英博物馆的科学家认为,头骨将成为人类进化史上的另一个重要标志,这一发现将“显着影响我们对早期古代人类进化树的思考”。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图