您的位置:首页 > 国际新闻

中国太平举行90周年纪念新书发布暨历史文化展北京站启动仪式 听太平讲述民族保险业的奋进史

时间:2019-10-29
?

10月25日

10月25日,中国太平保险集团(以下简称“中国太平”)在北京太平金融中心举行了90周年图书发行暨历史文化展览北京站开幕式。中国太平总经理助理杨超、全国政协委员、香港中国保险集团前总经理、中国人寿保险集团前总裁魏星、中国保险协会会长董波、中国保险学会会长杜增亮、《中国银行保险报》总经理毛永波、香港商务印书馆总编辑兼副总经理程永红、 太平人寿党委书记,以及来自业界、学术界和新闻界的许多贵宾和代表齐聚一堂,见证太平新历史书的发行及其历史文化展的揭幕,并回顾成立于1929年的

太平,是中国历史上最古老的民族保险品牌。 在过去的90年里,中国太平一直与时俱进,与时俱进,无论是在黄浦江畔还是维多利亚港。见证了中国保险公司在外资夹缝中崛起,红色保险公司对国家的奉献,民族保险品牌的发展。一代又一代太平人,不要忘记你们的首创精神,继续奋斗,推动中国太平融入改革开放,加入改革开放,始终作为先锋和奋进者率先改革和发展民族保险业,成为中国最大的具有最鲜明国际特色的跨国金融保险集团。可以说,中国和平安宁的发展史就是中国民族保险业的进步史。

10月25日

为了庆祝中国太平天国90周年,在中国保险学会《中国银行保险报》、香港商务印书馆和复旦大学赵兰亮教授的大力支持下,中国太平天国编辑了《群星璀璨》 《太平史话》三本纪念书籍,并策划了90周年历史文化展。其中,《太平图志》记录了中国太平建国以来重要人物的生平故事,《群星璀璨》讲述了中国太平90年风雨历程中的重大事件,《太平史话》包括不同历史阶段的珍贵照片,历史文化展览展示了大量的图像和资料。

“这不仅是太平天国90年艰苦奋斗的详细记录,也是民族保险业发展的缩影,为我们提供了宝贵的历史记录。”与会者赞扬太平对国家保险业的发展壮大和行业历史文化交流的贡献。在阅读沙龙上,中央财经大学教授、博士生导师、全国保险硕士委员会主任郝苏烟、中国保险学会副秘书长肖旭、复旦大学保险系主任徐贤、保险史专家赵兰亮教授等着名代表分享了“太平史”和保险文化。

中国太平总经理助理焦艳军表示,纪念活动是为了传承历史,激励年轻一代继续书写这项事业的辉煌和梦想。作为全国保险业人才的摇篮,太平保险将以新时期的发展战略为指导,贯彻“国家需要什么,国家想要什么”,积极为国家服务,为社会贡献力量。2020年,中国太平将发起“百校通史”运动倡议,号召广大学生一起通读历史,谈论保险,吸引更多优秀人才加入保险业。在新书发布现场,中国太平银行副总经理焦艳军和太平人寿党委书记程永红向中国人民大学、复旦大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、北京保险工业园五个单位的代表赠送了《太平图志》 《太平史话》。根据需要,太平将向大学、保险行业协会和图书馆捐赠一批图书。

同一天,中国太平90周年历史文化展北京站正式开幕。据悉,此次展览是从1929年以来总共3万多份历史文献中挑选出来的珍贵历史文献,包括20世纪30年代的原始太平保险单和海外开发的珍贵记录。展览将对公众免费开放。

(编辑:倪萍)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图