您的位置:首页 > 国际新闻

《少年的你》陈念家成网红景点,影视剧带火了哪些地方?

时间:2019-11-17

来源:中国新闻网(cns2012)

记者:袁越秀

近日,周东宇和易烊千玺主演的电影票房达到《少年的你》,突破11亿票房,豆瓣得8.4分。 在电影中,陈年和小北的经历让许多人哭泣。

这种感觉超越了舞台 电影中陈年的家,20世纪90年代末重庆市南岸区海棠溪的一栋旧住宅楼,已经成为世界各地游客来重庆的打卡场所。

《少年的你》 stills

据外国游客介绍,看完电影后,他们特地飞到重庆,在电影拍摄地打了一拳,还在重庆拍了第二部电影。 据当地居民称,每天都有数百人打卡上班并拍结婚照。

这座建筑的结构很特别。《少年的你》的制作人许岳震曾经说过,导演曾国祥看到这栋建筑时非常喜欢。电影中有一个楼梯监禁的比喻。

居民还说这座建筑是独一无二的 然而,居民也提醒他们拍照时要注意安全。“”视频截图的消息立即在互联网上引发了热烈的讨论。一些网民说我也想去!

微博截图

事实上,最近有相当多受欢迎的在线景点被电影和电视剧吸引住了。 年初,电视连续剧《都挺好》着火了。该系列中苏大强家的场景设在苏州,同德里也成为了一个受欢迎的打卡场所。

《都挺好》 stills

在今年的“五一”期间,成千上万的日本游客参观了《都挺好》两个地点,道路一度关闭。

Video截屏

Lin,一位附近的居民说,自从《都挺好》播出以来,小巷的人气飙升,每天都有成千上万的人涌入。房主为了不被打扰,已经取消了他们的房屋号码。 甚至有游客半夜敲门打扰居民休息。

Video截屏

在居民眼中,虽然游客给日常生活带来了一些干扰,但他们仍然很高兴他们居住的小巷能被每个人知晓和喜欢。

后来,社区成立了居民车道保护小组来引导游客。国庆节期间,有许多游客,但没有不文明现象。

除了《都挺好》,前一段时间《陈情令》的大火也给贵州带来了火灾 当蓝山魏莹经过时,贵州都匀的一座荒山吸引了大量粉丝前来打卡。这座山刚刚走出一条路。

微博截图

当地村民说国庆节游客太多,三个小时内都无法到达一条3公里长的公路。 不是在假期,许多游客打卡上班,甚至搭起帐篷。

Video截屏

事实上,流行的电影和电视热点有着悠久的历史。 张艺谋拍摄《英雄》,用阿拉善额济纳旗的胡杨林震撼世界,吸引了许多游客和摄影爱好者。

《英雄》静止照片

《阿凡达》“哈利路亚山”令人惊叹。它也给湖南张家界的现实生活原型带来了激情,引发了旅游业的繁荣。张家界还推出了几条与阿凡达相关的旅游线路

视频截图:哈利路亚山

此前,电视剧《三生三世十里桃花》为拍摄该剧的云南普哲黑之旅带来了激情,也让桃花主题游成为热点。

《三生三世十里桃花》静止照片

2017,《人民的名义》获得了双倍的口碑,该剧95%以上的场景都是在南京拍摄的。 随着电视剧的流行,南京也成为了一个“网红”旅游目的地。

视频截图

《战狼2》引爆2017年暑假,许多人去非洲观光,引发非洲夏季旅游热潮

然而,对于是否在热门电影拍摄地打卡,网民们也有不同的看法。 有些人认为这是不必要的

微博截图

有些人还认为,只要不打扰居民,在现场打卡也是电影和电视剧的魅力之一。

微博截图

你觉得,你会在影视节目的位置打卡吗?

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图