您的位置:首页 > 国际新闻

农业农村部:禽肉增产可缓解猪肉供应偏紧局面

时间:2019-12-28

正在加载视频,请稍候.

Auto play

0x 251 c

play

农业部和农村地区:增加禽肉和其他产品可以缓解猪肉短缺.来自中国新视频微博“前进

后退”原文标题:农业和农村地区:禽肉的增加可以缓解猪肉的紧张供应。

新华社11月22日电农业和农村地区畜牧兽医局局长杨真海今天表示,今年禽肉、蛋、牛和羊产品的全面增长在一定程度上缓解了猪肉供应紧张的局面。 同时,因为吃禽肉更有利于健康,禽肉生产更有利于减轻资源压力,更有利于环境保护,他建议消费者多吃禽肉。

资料图:市场内白条鸡摊位。刘新 摄信息图表:市场上的白条鸡亭 11月22日,刘新社就10月份生猪生产情况举行新闻发布会。 关于“禽蛋、禽肉和其他猪肉代用品的生产和供应如何”的问题,杨真海说,自今年年初以来,肉类和家禽的生产增长非常迅速。禽蛋、牛肉和羊肉有不同程度的增长,市场丰富。 禽肉的大幅增加可以在一定程度上填补猪肉供应的缺口,这有利于在新年和春节期间增加肉、蛋等“菜篮子”产品的供应。

杨真海介绍说,根据农业和农村事务部的监测数据,1月至10月,全国肉鸡累计屠宰量同比增长15.5%,生产能力达到历史最高水平。牛奶产量同比增长5.6%,这在最近几年也相对罕见。 10月份,鸡蛋产量同比增长6.1%,并连续6个月环比增长。 同时,根据国家统计局的数据,头三个季度牛羊肉产量分别达到458万吨和330万吨,分别增长3.2%和2.3%。

杨真海说,根据对各种数据的分析,农业和农村地区部估计禽肉的年产量将超过300万吨,牛奶的年产量将超过160万吨,禽蛋的年产量将超过80万吨,牛肉和羊肉的年产量将超过30万吨。 总体而言,禽肉、禽蛋、牛羊产品全面增产,禽肉增产幅度更大,这在一定程度上缓解了猪肉供不应求的局面,丰富了老百姓“菜篮子”产品的供应。 畜产品的供应得到保证

杨真海说,从全球角度来看,2016年禽肉将取代猪肉成为世界上消费最多的肉类 主要原因是人们认为禽肉属于白肉,猪肉属于红肉。吃禽肉更有益健康,也更经济。 肉鸡和鸭的饲料转化率小于2: 1,生猪的饲料转化率小于3.5: 1,因此效果更好。

“禽肉生产更有利于减轻资源压力,更有利于环境保护,所以建议大家多吃禽肉。 ”杨真海说

责任编辑:蒋晓彤

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图