您的位置:首页 > 国内新闻

神秘的“跨境拼多多” Vova究竟有多火?

时间:2019-08-22
?

文本/敲除

如果您仍然认为“跨境电子商务”只是为了帮助您购买外国包鞋,那就太富有想象力了。另一种“跨境电子商务”致力于帮助国内中小卖家向外国出售商品。在这个市场中,有一些快速但鲜为人知的种子选手。

该信息于8月14日报道称,中国新兴电子商务公司Vova完全专注于海外市场,并正在迅速发展并在欧洲和中东地区获得更大的市场份额。

Vova有多少火?根据分析公司Sensor Tower的数据,Vova于2018年3月推出,已在全球下载了2200万次。今年6月,下载次数达到220万次,比去年同期的104,000次增加了20多倍。该信息还引用了App Annie的统计数据,即Vova现在是法国下载量最大的购物应用程序。

更有趣的是,Vova与众多人非常相似。

Vova是一个完整类别的电子商务平台,其主页定位为“最便宜的在线购物网站”,主要是低价位。其产品包括男女服装,鞋包,个人护理,电子产品等类别。在Vova的主页上,你可以购买7美元的裤子,10美元的礼服和45美元的智能手机。

c054-ichcymv2940841.png

由于其低成本的定位与战斗一致,有媒体猜测Vova与更多相关。投资界向胡文透露,Vova实际上是一个多边界的电子商务平台。然而,老虎嗤之以鼻,并试图证明许多方面,许多方面否认了这一说法。

这个Vova看起来像是来自外部的很多竞争,是神秘的,从未透露过它的创始团队,融资规模和其他新闻。其主页显示Vova的注册地和办公地点在香港,但网站上提供的地址位于伦敦。根据香港公司注册处的资料,Vova是一家于2018年4月11日在香港注册的私营公司。

创始团队仍然非常低调,但Vova正在中国开展大规模的投资促进活动。

件。卖方需要具备跨境电子商务经验,SPU数量为10+(注意它是SPU而不是SKU),并且具有企业资质。在此基础上,支付500美元的押金可以进入Vova。该佣金为14.5%。

根据在线收集的卖方评估,Vova的特点是“低价格,低利润和大订单数量”。在此基础上,退款率和丢包率相对较高。

在今年4月的宁波投资促进会上,Vova的投资经理介绍说,Vova背后的团队是“拥有10年成功的跨境B2C运营经验的中国团队,具有丰富的精准交付,本地化运营,粉丝营销,研究“。

目前,Vova已覆盖200多个国家和地区,声称“支持20种主流语言和35种主流货币”。该投资经理还表示,Vova非常欢迎工厂,制造商,工业和贸易综合卖家。可以看出,无论是自己的定位,目标消费者还是目标卖家,Vova都与战斗有相似之处。

报告中提到的Vova员工的LinkedIn档案和Vova的招聘信息显示其运营商是“苏州乐北网络科技有限公司”。根据天悦的数据,苏州乐北网络科技有限公司的投资者包括了崔铎和CTO的联合创始人陈铎。 2018年6月,苏州乐北发生投资变动,陈磊退出。

在Vova取得领先之前,已经有许多平台如Wish和Joom在中国运营多年,以帮助中小卖家发展跨境电子商务业务。其中,Wish在北美市场很受欢迎,定位移动,也具有社交娱乐属性; Joom是一个活跃于欧洲市场的俄罗斯电子商务平台,其重点是2019年的电子商务和物流社交。

然而,在所有三个低成本,有针对性的价格敏感的消费者的情况下,Vova仍然是最神秘和低调的气质之一,但也非常“更多”。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图