您的位置:首页 > 国内新闻

上海开通殡葬服务平台 推行“白事顾问”制度

时间:2019-09-21

中新网9月3日(郑莹莹)上海市民政局3日宣布,正式启用“上海殡葬服务平台”,推出“上海白色事务顾问”制度,加强殡仪服务领域的混乱。整改将进一步规范殡葬服务市场,丰富殡葬服务项目,提升上海殡葬服务整体水平。

互联网殡仪服务频繁,各种“李贵”网站随意诈骗殡仪馆;一些殡葬机构出了故障,欺骗了客户。由于传统观念的局限性,“埋葬”仍然是一个被公众拒绝的话题。对于与葬礼有关的信息,公众的意识非常低。这个家庭的亲属去世了。一方面,家人非常难过。另一方面,很多人没有白色事物的经验。他们不知道该怎么做,他们害怕犯禁忌。因此,他们很容易被不道德的葬礼机构欺骗。

为此,上海市民政局以“上海殡葬服务平台”建设为新起点,进一步拓展权威殡葬信息公开发布渠道。该平台包括新闻动态、白物质指南、信息披露、机构查询、葬礼地图和曝光。平台由台湾组成,公众点击即可获得6项特色服务。一是官方新闻,及时发布殡葬服务领域的新闻、工作要求、通知等新闻信息;二是机构查询,平台披露全市69家殡葬服务单位概况、实景图片、便民服务、资质、资质等信息。咨询电话等信息,包括15个殡仪馆、45个经营性公墓和9个经营性骨灰盒;三是白质导览,平台设有白质流程三个子板块、白质热线和白质顾问。以图形形式告知市民,并在上海69家殡葬单位热线提供信息,白质咨询服务单位名单供市民根据个人需求查询;第四是殡葬图,各类殡葬服务单位可命名为By姓名、地区、类别直接在地图上标出,市民寻求殡葬服务更加直接方便;五是信息大泉,涵盖殡葬领域政策文件、工作指南等实用信息,可以提高行业从业人员、专家的服务水平。智库研究工作提供资源支持;六是行业监管,并搭建平台。“轻表”栏目,发布投诉热线“”。

此外,上海还推出了“白色物质顾问”制度。“白事顾问”系统的核心是24小时现场服务,包括24小时接听热线、24小时现场陪护服务、专业的殡葬指导、合理规划殡葬、根据殡仪馆馆长的需求提供全方位服务。

据悉,首批“白事顾问”制度将在上海市殡仪服务中心肥西机构、龙华、宝兴、义山殡仪馆和宝山区、嘉定区、青浦区殡仪馆全面推行。视情况而定。(结束)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图