您的位置:首页 > 国内新闻

一天中最佳的训练时间是什么时候?

时间:2019-12-02

发布时间:2016/3/8 13:资料来源:健身馆

汽车喇叭声惊醒城市之前,有人起床准备锻炼!许多人喜欢以锻炼开始美好的一天,因为早上的锻炼可以振奋精神,唤醒身体,应对一天的工作。 然而,有些人喜欢在下班后的晚上流汗,因为他们可以避开大太阳,在微风的作用下睡个好觉。

不管你喜欢哪一个,我想大多数人都会有这样的问题,比如“一天中的哪个时间是锻炼的最佳时间”和“为了更有效地燃烧卡路里,一天中的哪个时间是锻炼的最佳时间”。

事实上,没有可靠的证据支持在一天中的哪个时间进行锻炼,这样可以更有效地消耗更多的卡路里!锻炼比关心时间更有效。最重要的是把你的锻炼时间安排在与生理时钟和一天的时间表相匹配的时间,并形成长期习惯。

然而,如果你在计划锻炼时间之前知道身体的生理时钟(昼夜节律),它肯定会帮助你更恰当地计划时间。 这种节奏是身体天生的能力,它不仅影响身体的功能(如血压、体温、激素水平、心率等)。),也为我们选择锻炼时间提供了重要的依据。

1。如果你选择早上锻炼

我们很容易忽视体育运动,因为工作或其他旅行占据了一整天。 圣地亚哥美国体育委员会首席科学官塞德里克布莱恩特(Cedric Bryant)博士指出:早晨是培养体育习惯的好时机,因为他不会被你的其他旅行打扰。

但是早上,当我们的身体刚刚醒来时,我们的体温和心跳都处于相对较低的状态,所以我们需要在锻炼前多热身一点,增加体温,激活肌肉,以免造成运动损伤。

此外,早上的锻炼通常是空腹部,容易引起低血糖,使你虚弱甚至头晕。 有人建议,每个人都可以衡量自己的情况,在锻炼前吃香蕉,以避免这些情况。

2。如果你选择下午锻炼。

北德克萨斯大学大卫希尔博士的研究表明,下午,我们的生理状态处于最佳状态,此时我们的身体敏感度更高

特别是下午4点到5点之间,体温相对较高,肌肉已经被激活。不仅肌肉更柔软,而且肌肉负荷锻炼的强度也比中午时增加了5%。无氧能力(如短跑能力)也增加了5%。因此,下午锻炼可以大大减少运动损伤的情况。 但是对于上班族来说,他们可能会哭,因为此时他们可能还在工作。

3。如果你选择晚饭后锻炼

许多人习惯饭后散步来帮助消化食物。然而,在饱餐一顿后的这段时间里不适合立即进行锻炼,因为肌肉的血液供应主要流向消化道,以帮助消化和吸收食物。 这时,锻炼很容易影响消化系统的运行,但它会引起身体不适。

如果你想在晚饭后锻炼,建议一小时后开始。然而,如果你的锻炼强度很高,时间需要进一步延长,以免影响锻炼质量!

4。如果你选择晚上锻炼。

晚上锻炼是很多上班族的选择,有很多文献指出锻炼可以改善睡眠质量,但是如果你选择晚上锻炼,你必须注意你的锻炼时间不应该太晚。 因为睡觉前身体需要一段时间放松才能进入睡眠状态。 锻炼可以提高你的心率和体温,刺激你的交感神经。这种状态不利于睡眠。 如果你锻炼得太晚或太用力,它会影响你的睡眠。

最后:每个人的职业和生活日程都不一样,所以上面的选项可能不适合每个人。 最适合你的时间是最好的!

最好试着在不同的时间点锻炼,仔细感受这些时间的感觉,然后根据你的个人目标、每天的时间表和生活方式做出选择,也许早上几周,晚上几周,保持锻炼新鲜,享受锻炼。 通过这种方式,你可以有效地帮助你坚持和继续常规运动,让运动成为你生活的一部分,这是最重要的目标!

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图