您的位置:首页 > 金融理财

湖南:10个特色农业小镇将成乡村振兴产业引擎

时间:2019-08-08
?

新华社长沙7月31日电(记者周伟)31日,湖南省政府新闻办公室召开新闻发布会,推介湖南首批10个特色农业城镇。据了解,湖南省将努力用三年左右的时间将10个农业特色城镇整个产业链的产值从2018年的192亿元增加到300多亿元,使其成为振兴的工业引擎。湖南农村

这些小城镇以农业为主,以城镇为载体,特色为象征。每个城镇都有一个特色的农业产业。包括安化县红茶镇(田庄乡),浏阳市花木镇(浏阳市刘家镇,尤马镇,雨花区,云南镇,石峰区,株洲市),邵东县华荣县芥城(三峰寺)镇)莲桥中药镇(莲桥镇),湘潭县香莲镇(华石镇),新宁县脐橙镇(黄龙镇),虞城县辣椒镇(泉水镇),炎陵县黄桃镇(中村乡),杨梅荆州苗族侗族自治县乡(Yangshang镇),长宁市油茶镇(西陵镇)。

湖南省农业和农村事务部主任袁彦文表示,这些特色城镇的选择标准包括:内置连续性的主导产业的标准化生产基地,当地人民的高度参与,示范和辐射效应为了周边村庄的发展。镇(乡)至少有一家农业产业化龙头企业或两家农业产业化龙头企业。主要农产品有一定的知名度,年产值超过2亿元。镇(乡)农村居民人均可支配电量高于全县平均水平10%以上。乡(镇)地区农村家庭卫生用品普及率达到100%,畜禽粪便等农业生产废弃物利用率达到80%以上,化肥和农药实现零增长。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图