您的位置:首页 > 金融理财

“双11”期间促销老套路穿上“新马甲”

时间:2019-12-02

天津北网消息:“双十一”进入预演期,大量电子商务公司开展各种预购活动 值得注意的是,自10月中旬以来,大量商家的网上商店发生了明显的变化。许多产品链接已经更新。许多有原始折扣的产品通过穿“新马甲”改变了它们的原始价格。折扣似乎更高,但实际折扣没有太大变化。

苍老的面孔大量消失

“我提前一个月做了作业,收集了很多价格合理的产品让double 11再次购买,但是最近我发现所有的链接都是无效的。 董小姐,一个每年在“双11”购物的市民,一边说话一边用手机炫耀她最喜欢的东西。 记者注意到一些产品显示了提示信息,如“请重新选择产品规格”和“链接已过期” 由于当时产品的直接收藏和今天电子商务平台的周到展示,“比加入收藏时低××元”,许多买家当时不再记录价格,但现在很难与链接失效或消失后之前的价格进行比较。 在一家投影产品的网上商店,某款早期报价超过8000元的模型产品成为店内的热门产品,因为其价格比市场上其他配置相同的品牌低约2000元。 然而,就在“双11”预购开始后,产品被从货架上拿走,主页被推到另一个售价超过5000元的型号上。 虽然看起来更便宜,但实际上价格与实体店相似,利润也更高。

“新背心”让折扣更有吸引力

与大量消失的旧面孔相比,在“双11”预购开始后,许多商店都推出了大量新产品链接。 但事实上,大多数是旧产品的“新马甲”。 “先提价后打折的老把戏已经不再适用,平台可以通过技术手段发现这些问题,因此商家也改变了他们的“游戏方式”!从事电子商务销售多年的白女士坦率地说 她告诉记者,一些受欢迎的产品已经积累了大量的销量。为了不浪费这些与销售数字的联系,电子商务公司在原有产品的联系上增加了新的型号或名称,如“第二代”、“专业(升级版)”和“新风格”。因此,原价可能高于以前的产品,在价格不变的情况下,折扣看起来更高。 更重要的是,通过类似的手段,它还可以规避平台对“先涨价后打折”问题的检查。 对此,许多常年参与“双11”的消费者表示,简单的价格战不再是现在的趋势。这种“新背心”在今天的透明信息中其实很容易被看穿。“掩耳盗铃”的方法似乎逃脱了平台的监管,但受损的是商家本身的声誉。希望商家重视商业信誉建设,平台监管的标准和手段与时俱进。 (金云新闻编辑孙昌)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图