您的位置:首页 > 教育培训

第八批推荐使用外语词中文译名发布:含APP、IPO等

时间:2019-08-17
?

据教育部网站报道,部际汉语外文翻译标准化联席会议专家委员会审议通过了第八批推荐外文词语中文翻译。或者被社会使用。建议使用23组翻译后的名称。包括应用/应用(app/app)、首次公开发行/首次公开发行(ipo)等。

建议在经济、科学领域选用与社会生活密切相关、新出现、中文翻译不稳定的外文词语。他们还关注新翻译的名称,尤其是那些具有社会应用潜力的名称,例如应用程序/应用程序。软件(应用程序/应用程序)、停车换乘(P+R/P&R)等

在翻译名的开发过程中,主要参考了主词典中收录的外语缩略语,采用多种语料库查询、频率统计等方法,对科技部和科技部发布的名称信息进行了翻译比较。技术命名委员会和一些翻译咨询了相关行业主管部门、专家和从业人员的意见。

外文中文翻译标准委员会部际联席会议建议在社会生活的各个领域使用标准化的外文翻译。

附件:第八批推荐外文单词翻译中文译本963.jpg(原名[0x9A8b])。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图