您的位置:首页 > 科技前沿

管清友:2019下半年到底买房还是买股

时间:2019-07-24

2019-07-12 07: 00

来源:吴晓波频道

关庆友:在2019年下半年,无论是买房还是买股票56339beea1d34fd18545bc3e4af32916.jpeg

890新商学院第一届“2019年半月,挣扎到明天”将于7月26日至27日在上海举行。吴先生将与国内外经济学家携手合作,深化全球政治,经济和金融投资的核心主张,并在2019年下半年开启新的经济可能性。欢迎加入。 [点击这里注册]

其中,金融研究所院长兼首席经济学家关清友作为主要发言人之一,将解读下半年的宏观经济趋势。

今天,小巴首先对关庆友2019年下半年的投资策略进行了详细的解读,并迅速赶到。

文/关清友(微信公众号:吴晓波频道)

从历史经验来看,经济周期中几乎所有类型的资产都有上升的机会,包括衰退初期的债券,经济衰退后期的股票,复苏初期的房地产和商品,以及滞胀期的现金资产。我们使用资产命名将市场周期分为四个阶段:债券是国王,股票是国王,实体是国王,风险是国王。

但是,债券和现金等资产的收益率相对较低,商品等高杠杆资产的风险太大,不适合个别经营。因此,产生超额收益和相对稳定的真正机会实际上是两倍:

第一次是经济衰退的下半年购买股票资产,例如2014年下半年的股票干预,直到2015年5月为牛市,期间全A指数上涨约200%;

第二次是在经济衰退后期购买房地产到恢复的早期阶段。例如,在2015年下半年,2017年买房时,基本上可以翻倍,杠杆收入也会更高。

7d0aeae11f7f4ee68f5c01b43f5abd0b.jpeg

中国式资产配置最小框架

如金融研究所

在2019年,我们来到了短期经济衰退的下半年。根据历史经验,应该是股市的表现时间。所以今年的股市有一个机会可以预期,但更令人意想不到的是,这次市场比上一次更加匆忙,上证综合指数只?险橇?30%而且回落。

现在每个人都面临的问题是,股票的周期是国王?它现在是2015年买房的关键位置吗?我们的判断是股票周期尚未结束,实体周期尚未开始。 2019年不能简单地重复2015年第一股票购买策略。

首先,时机不对。

从过去的规则来看,经济衰退的初期到复苏的早期阶段是买房的最佳时机,而目前的经济仍处于下半年的低迷期,政策宽松仍然相对稳定,有没有类似的2015年连续降息,PPP,特殊建设基金和2014年930 + 2015年房地产信贷调整,因此目前的周期仍处于股票的阶段。

2019年上半年,社会福利数据有所改善,进入触底阶段。根据以往的经验,新增的社会规模在经济繁荣指数PMI方面具有一定的领先优势,特别是在触底反弹阶段。领先PMI指数1-3个季度,这意味着短期经济仍然处于低迷状态,并且可能最早从年底到明年初触底。从库存周期的数量和价格博弈机制来看,目前正处于工业部门积极去库存的阶段,股票清算尚未完成。

fdac9cf8d884454585ebf9f0207135f1.jpeg

新的社会增长规模,PMI和货币政策周期

风,如金融研究所

其次,即使是时间,这个时间也不同。房地产不会像上一轮那样飙升。

我们继续推低,即使流动性开始进入实体经济,实体经济开始复苏,实物资产开始接管股票,市场很难在2016 - 2017年重复大牛市。从政策角度来看,房地产政策已经发生了根本性的变化。在过去,这是全国统一的去库存刺激计划。现在它是“房子不推测”和“因为城市政策”,所以它不太可能参与之前的宽松水平。

该政策只是经济的结果。其背后的逻辑是房地产进入了一个新的长周期。人口老龄化刚刚导致经济放缓。持续的高投资导致供过于求。持续上涨导致房价严重偏离普通百姓的收入水平,并且发泡风险加剧。这些都意味着房价上涨势头正在减弱。

从长远来看,人口具有吸引力的核心城市将缓慢上升,但大多数中小城市可能会停滞甚至下降。

因此,“购买股票后买房自由”的时代已经过去,这不仅是2019年,也是未来十年。从长远来看,资产配置的逻辑必须改变,从价格投机到价值投资,从快钱到慢钱。从短期来看,2019年下半年的各种资产可能具有以下特点:

首先,非典型宽松政策和贸易战暂停,股票市场估值将被固定,但几乎不可能重现疯牛病。 A股?谐±蟠τ谙滦兄芷诘哪┢冢庖磺魇浦饕芄乐狄蛩厍H欢饴终呖硭傻牧Χ仁艿酵ㄕ秃图喙芮烤⒅芷诘南拗疲苣言诤艽蟪潭壬鲜视?;年初的估值已经占用了全年的空间,而且股票市场的估值并不高。它是。

dab3235db5b8459681db919dc720ce3f.jpeg

上证综合指数和创业板(PE_ttm)的估值趋势

风,如金融研究所

其次,债券市场可能在今年上半年结束纠缠,并具有更高的配置价值。

尽管股票处于上涨阶段,但股票市场已经反映在上半年,股票的风险溢价已经下降,类似于2015年下半年的股票债券关系。 - 利率主要取决于基本面。目前,中国的短周期经济尚未触底,全球货币宽松周期的开放为国内货币政策留下了更多空间,利率仍有下行空间。

宽松政策后,高评级债券的信贷利差在2018年开始波动,分配值上升。然而,利润周期继续走低,低评级公司的融资环境仍在恶化,导致2019年的违约风险。

a48fa9f083594902a36a5be1f9a439a5.jpeg

偏离高评级公司债券和低评级公司债券信贷利差

风,如金融研究所

第三,黄金很有可能从今年下半年的全球经济衰退中受益,并预计美元会贬值。

金价的影响因素较为复杂。一方面,黄金是重要的避险资产。经济衰退或危机爆发对黄金有利。另一方面,国际黄金以美元定价。美元贬值通常与黄金价格的上涨相对应。

因此,黄金的判断取决于经济,美元和风险事件的判断,其中前两个更有价值。毫无疑问,全球经济将在下半年继续下滑:美国,中国,欧洲和日本的主要经济体都将处于短期低迷状态。

然而,这轮美国和欧洲在短周期节奏中并不同步。欧洲经济在2018年第一季度进入低迷时期。目前,PMI已跌破50-kilver线,美国经济在2018年第四季度出现下滑迹象。目前PMI仍有51.7;在未来,随着美国经济加速和其他国家进入触底阶段,美元将进入贬值区间,而美联储预期的降息将导致美元提前贬值,因此美元指数将下行短期内的压力。

bc047db5db264faca3b6f5380a51e505.jpeg

美国债务的实际收益率与国际金价负相关

风,如金融研究所

7a4e62a110c2480589575911ce1e5d36.jpeg

美元指数与国际金价负相关

风,如金融研究所

第四,人民币汇率不会突破7.贸易战将缓解,外部降息将缓解汇率风险。

贸易战的缓和将大大减少政治因素对汇率市场的影响,中美汇率将逐步回归市场因素的定价。随着美国经济陷入低迷,美联储降息,中国与美国在基本面和货币政策方面的差异将缩小。甚至美国经济也比中国差,而且放松程度比中国强。人民币汇率有升值空间。

即使中美关系进一步紧张,市场也会在几次曲折后对冲击越来越不敏感;与此同时,虽然没有直接的市场干预,但央行对汇率稳定的控制并没有减弱,而是通过发行离岸票据来回报。离岸市场人民币的频率正在加速,因此人民币汇率不太可能大幅下跌。它将在一个狭窄的范围内继续在两个方向上波动。

63453edd2e3746b6b9c49ede984f02e0.jpeg

汇率波动和外汇储备,热钱净流入

风,如金融研究所

第五,商品市场的基本面仍然疲软,但流动性可能带来短期机会。

商品市场的主要影响因素是基本面和风险偏好。今年上半年,全球经济处于共振的下行区间,但全球货币宽松周期逐渐开放,流动性的改善帮助风险偏好回升。因此,商品风险资产在第一季度领涨;但第二季度的基本逻辑再次占据主导地位,大宗商品的利益迅速消失,指数又回归下行趋势。

在下半年,我们判断全球经济将处于加速下滑状态,并从基本面来看继续看跌卖空商品;但美国和欧洲央行降息的预期大幅上升,流动性改善可能带来短期机会。

53e767b976bd4b8787fa58ce12453406.jpeg

CRB工业现货和BDI,全球制造业PMI

风,如金融研究所如金融研究所(RuShiYanJiu)

那么,我们如何了解情况并找到机会呢?吴老师和他的经济学家朋友将在7月26日至27日举行的890新商学院第一届中期经济论坛上为大家做一个详细的解释。 [点击这里注册]

aec3e3e57d724263a810e0f07ebdfddd.jpeg

5194bc045aaf4b47b9722e067623ec47.jpeg

合作支持

协办单位:恒天财富

首席合作品牌:上汽大众

行业合作伙伴:慕斯床上用品,科达迅飞智能办公室这个

首席合作伙伴媒体:界面新闻

合作媒体:益邦电力,和讯网,扎克尔,中信经纬,华夏时报,联盟金融

特别感谢

年中经济论坛合作车辆:上汽大众惠昂

中秋经济论坛嘉宾使用此:科达迅飞智能办公书

作者:关庆友|朱振新|宋伟|职责编辑|何梦飞

主编|郑元梅|主编|魏丹怡

看情况,听风,掌握经济脉搏。在890新商学院的第一届会议上,“2019年下半年,一家公司走向明天”,吴晓波与国内外经济学家携手合作,深化全球政治,经济和金融投资领域的核心主张,解开新的经济可能性在2019年下半年。

,看更多仅提供信息存储空间服务。

金融研究所

周期

经济

汇率

阅读()

投诉

日期归档
  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图