您的位置:首页 > 科技前沿

【央视快评】记录新时代 书写新时代 讴歌新时代

时间:2019-08-03
?

  

 来源:中安在线(安徽新闻)

[CCTV快速回顾]记录新时代秧歌新时代的新纪录

7月16日,在中国文联和中国作家协会成立70周年之际,习近平总书记代表党中央发来贺信,表示热烈的祝贺和向全国广大文艺工作者致以诚挚的问候。总书记在贺信中希望中国文学艺术界联合会和中国作家协会团结起来,带领广大文艺工作者开创新纪元,开创新纪元,共创新纪元。时代,努力创造名副其实的杰出作品,不愧为民族,不愧为民族。

习近平总书记的贺词鼓舞人心,充分体现了党中央以习近平同志为核心的文艺作品和对文艺工作者的关爱和高度重视。为了文艺领域继续取得进步,创造更多的时代经典,它指出了方向,并提供了基本的后续跟进。

人民需要文学和艺术,文学和艺术需要人民。 “中国作家和艺术家应该是时代的先行者,先驱者和倡导者。通过更多有骨头,道德和温度的文学作品,他们写出并记录了人民的伟大实践和时代的进步要求。”大多数作家和艺术家应该深刻理解习近平总书记的指示,沉入人体,深入人生,用他们的脚步衡量祖国的土地,成为新时代的记录者,作家和歌手。并贡献更多的杰作。

“文学的变化在世界上,复兴的基础是时间序列。”文艺最能体现时代风格,引领时代。广大文艺工作者应该自觉地承担起“举旗,聚人,教育新民,发展文化,展现形象”的使命,实现中华民族的伟大复兴,保持时代的灵魂,为人民写作,为人民写作;把握时代脉搏,立足中国,彰显国家的发展进步,人民的美好生活,诠释中华民族精神,中华民族价值观和中国力量;回答时代的命题,深刻而生动地诠释变革中所包含的内在逻辑。

看看更多

只提供信息存储空间服务。

文献

中国作家协会

中国文学艺术联合会

祝贺信

读()

投诉

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图