您的位置:首页 > 科技前沿

上百页的问询回复、信披差错零容忍……科创板注册制信披质量是重头戏

时间:2019-08-05
?

东方网记者白克林和刘炜7月29日报道:科技委员会已进入第二个交易周。从目前的表现来看,市场参与者充满了热情和活跃的交易。 7月29日,西方利润基金管理有限公司总经理助理兼投资总监周平,兴业证券高级策略分析师李美伟到东方网访问,并评论了许多亮点。板。

科技委员会审判登记制度强调以信息披露为中心,要求证券发行人以真实,准确,完整的方式披露公司信息,充分发挥市场自我约束机制的作用,投资者可以获得证券价值的必要信息。确定并决定是否投资。

关注信息披露意味着什么?作为一名金融从业者,李美珍有一种真实的感受:“在主板上,中小型证券,不是每个投资者都能看到问答。但在董事会中,公司通常必须经历一轮。一轮查询,回复文件长达数百页,如实地介绍投资者关注的问题,如商业模式,发展战略,公司治理等。这些回复是公开的,任何投资者都可以在上海官方网站上获取。证券交易所。全面了解该公司的投资价值。

从另一方面来说,我们也可以看到信息披露的严格要求。自建立和实施科技委员会基本制度以来,监管部门已向保荐人和保险机构出具了多张门票。 “前一段时间,赞助商的工作量确实很大。在一些细节上,它不可避免地会导致一些缺陷,导致一些细节错误。”周平说,“这也说明信件的要求非常严格,你必须按照程序,即使只是修改一个无关紧要的信息。”周平认为,监管部门随意修改信件数据是有效维护市场环境的有力措施。

“以信息披露为核心的登记制度有助于投资者合理化投资,长期与公司共同成长,分享企业发展的红利。”两位嘉宾在采访中表达了同样的看法。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图