您的位置:首页 > 科技前沿

国网山东电力与山东高速 齐鲁交通签署合作发展协议

时间:2019-10-07
?

9月26日,国家电网山东省电力公司与山东省高速公路集团有限公司,齐鲁交通发展集团有限公司分别签署了公路和电力设施建设合作协议,进一步加强了电网企业与高速公路的合作,并及时协调解决建设。运行中的问题,提高了应急能力,为工程建设,维护,运行和管理提供了便利条件,并确保了路网和电网的安全运行。

电网和高速公路网络都是国民经济生命线的重要组成部分。电力和公路企业都是大型的国家公共服务行业。近年来,国家电网山东省电力有限公司,山东省高速公路和齐鲁交通局在电网和公路建设方面,特别是在电力线搬迁,省际快速填充网等领域,积极协调配合。建设和公路建设。合作成果保证了电网和公路交通的安全运行。这项合作协议的签署,将加快省委,省政府的执行力度,加快基础设施建设步伐,稳步增长,促进发展,也是基础设施建设行业与地方政府之间深度合作的积极探索。追求高质量的发展。

根据合作协议,协议的所有当事方必须确保司法管辖区的设施安全运行,并且不得危害另一方的设施的运行。在进行各自设施的勘测,设计,建造,改建,大修,运行及其他工作时,除了要执行各自的有关规定和标准外,还必须考虑到有关设施的有关规定和标准。对方。各方应支持并便利现有设施上的转移,翻新,维护,操作和新设施(电力线,公路,铁路,充电设施),并配合相关程序。对于项目建设中采取的临时安全措施,有必要安排专人进行验收和监督。当各方进行路线规划并建造自己的设施时,他们应提前停靠,并在条件允许的情况下预留位置或通道,以避免不必要的投资浪费。发生紧急情况时,各方应立即将有关信息通知彼此,安排紧急维修人员迅速到达现场,并在确保人身安全的前提下共同确定恢复道路,铁路和电力线路运行的应急计划。

(编辑:DF515)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图