您的位置:首页 > 科技前沿

中国黄金储备结束十连升 一文了解全球最新黄金供需情况

时间:2019-11-22

K图 GC00Y_0

黄金需求警报?

根据最新数据,中国央行的黄金储备已连续10次上升,而另一个主要黄金消费国印度10月份的黄金进口也同比下降46% 别担心,黄金需求没有我们想象的那么糟糕。

01中国黄金储备

周三(11月7日)发布的数据显示,中国人民银行的黄金储备连续10次上涨,环比持平。 截至10月底,中国的黄金储备为6264万盎司(约1948.32吨),与9月份持平。

K图 GC00Y_0

查看央行过去3年的黄金储备,我们可以发现中国的黄金储备在2016年11月至2018年11月的两年中一直保持稳定。 2018年12月,央行开始不断增加黄金储备。然而,2019年5月之后,尽管央行仍在增持,但增速一直在缓慢下降。截至10月底,中国央行10个月来首次没有增加黄金持有量。

K图 GC00Y_0

02全球黄金供求清单

除中国之外,为了更好地了解黄金供求的最新情况,黄金十将整理出其他重要消费国和央行的黄金需求以及当前黄金市场对交易者的供应情况。

黄金需求的下降反映在哪里?

1。印度,黄金的主要消费国,

世界黄金协会(WGC)印度业务董事总经理索马孙达拉姆普(Soma Sundarampr)11月5日表示,2019年印度黄金需求可能比一年前下降8%,至约700吨,为2016年以来的最低水平 WGC在一份报告中表示,截至9月底的第三季度,印度黄金消费量同比下降近三分之一,至123.9吨。

印度黄金需求下降的主要原因如下:

印度国内黄金价格继续攀升至创纪录高位;

印度农村收入大幅下降:印度三分之二的黄金需求来自农村地区,但从今年6月至9月,印度季风降雨达到25年来的最高水平。即使在10月,降雨仍在继续,损害了夏季播种的棉花、大豆和豆类的收成。

展望2019年最后一个季度印度的黄金需求,索马桑达拉姆(Somasundaram)表示,今年第四季度,印度的黄金需求预计将低于去年的236.5吨,但降幅可能没有第三季度大。 由于婚礼季节、排灯节和其他节日,黄金需求通常从10月到12月增加。 然而,应该指出的是,根据11月7日的最新报告,印度10月份的黄金进口据报道同比下降了46%

此外,随着许多印度人利用价格上涨出售黄金饰品,WGC预计2019年印度的废黄金供应量将增长38%,至约120吨

2、黄金饰品、金币、金条

WGC数据显示,第三季度全球黄金饰品需求同比下降16%,至460.9吨。 此外,第三季度对金条和金币的投资需求减半,至150.3吨。 以各种货币计价的黄金价格大幅上涨,这也是多年来金条和金币投资降至低位的主要原因。 因此,世界各地的个人投资者选择观望,并从高水平销售中获利。

黄金需求增加有哪些方面?

1。央行

第三季度,世界各国央行的黄金储备增加了156.2吨 尽管与去年同期相比增长放缓了38%,但部分原因是去年第三季度是有记录以来全球央行购买的最高金额。 2019年前三个季度,世界各国央行购买了547.5吨黄金,同比增长12%。

2。黄金交易所交易基金

第三季度,全球黄金交易所交易基金总持有量达到创纪录的2855.3吨。 第三季度总持仓增加258.2吨,为2016年第一季度以来的最高单季流入量。

黄金市场的最新供求形势

总体而言,第三季度全球黄金需求同比增长3%,因为黄金交易所交易基金的强劲流入(258吨)抵消了其他黄金需求领域的疲软。

第三季度全球黄金供应量增至1222.3吨,同比增长4%。 供应量的增加主要是受再生黄金供应量同比增长10%的推动,为2016年第一季度以来的最高水平。 此外,黄金产量为877.8吨,与去年同期相比变化不大。

(文章来源:金氏数据)

(责任编辑:DF134)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图