您的位置:首页 > 科技前沿

海口四套班子领导集体突访查看市容环境交通秩序

时间:2019-12-10

海口的四名领队今天下午4: 50突然造访“双创”

-海南日报记者单晶刚实习生何家伟。大雨过后,一辆面包车悄悄地驶出海口第二办公区,躲在熙熙攘攘的车流中。 车里有很多海口市领导,四个小组的主要领导都是海口市创建国家文明城市和国家卫生城市领导小组(以下简称“双创”)的领导

同行业绝大多数人不知道目的地,没有打招呼,没有透露行程,领导小组决定对市容环境、交通秩序等整治情况进行一次突击考察,深入一线,触摸海口的“真正基础”,探索“双重创新”之路

大约半小时后,货车驶入了双车道的坡香路。商店非法搭建的天篷引人注目。几辆非法停车的汽车占据了两边的车道,其中一辆车公然停在“所有道路禁止停车”的标志下 海口市领导立即决定下车检查

"给这辆非法停放的汽车拍照!"海口市委书记、省委常委孙新阳对海口交警支队负责人表示,“海口市民对这种在拥挤地区非法停车的不文明行为反应强烈,交警部门必须尽快想出解决办法。” 他要求,一方面,违反规定的车辆应严格按照法律法规进行处罚,应坚持疏通和堵塞相结合,并指定更加规范的停车位。另一方面,市政部门应实行海口市“门前三包”最严格的制度,并采取更人性化的管理方法,如对非法经营者进行分类。

雨后道路逐渐干涸,暗访中暴露的各种问题背后的深层原因变得越来越清楚。

在两个多小时的研究中,研究小组及其团队坚持问题导向,分别考察了秀华路、坡香路、丁村路口、中山南路和新丰里社区。 这些地方大多位于老城区、市郊、城中村和其他基础设施不完善的地方。不文明和不卫生的现象仍然存在,特别是在一些混乱仍然相当严重的地区。

最后,海口“双创”领导小组召开现场办公会议,同意每周召开一次专题会议,讨论“双创”工作。

孙新阳强调,应采取有效措施,制定有针对性的计划,打击“双重打击”的战斗。要动员广大公民积极参与“双创新”工作,共同建设美好家园。研究制定科学有效的制度和政策,克服城市管理的薄弱环节,建立健全长效管理机制,提高全民文明健康素质,按期实现“双创新”目标

突访结束后,“双创”领导小组的相关市领导当天下午立即召开了实施会议。 所有地区也立即采取了行动。出版时,坡香路已在一夜之间翻修完毕。

(海南日报,海口,7月29日)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:陈鸿宇

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图