您的位置:首页 > 热点专题

9月1日起北京公交可刷码乘车 2万辆公交车已完成机具安装

时间:2019-09-11

原标题:从9月1日起,北京公交车可以用汽车编码

本报(记者刘)北京公交车代码乘车服务将于9月1日开始接受测试。北京青年报记者昨日从北京公交集团了解到,乘客可以下载并使用“北京公交”应用程序,可以用于巴士和后付费,免费押金,免费充值和票价50%的折扣。据报道,截至目前,北京公交集团近千线的2万多辆公交车已初步完成新设备的安装。乘客只需要查找带有公交车组LOGO标识的车辆即可使用手机密码。这辆车(这个公共测试版“云通”在线的开头不会参加)。

乘客可以通过手机应用程序商店下载“北京公交车”官方应用程序,点击“申请体验报价”按钮通过验证,然后他们将成为首批北京公交集团刷码乘车体验官,并体验已安装新机器的行的优先级。代码由汽车编码。北京日报记者了解到,使用“北京巴士”应用程序,首先乘坐公交车,付款后,免费存款,免费充值,并享受50%的票价折扣。

为了满足刷码和信用卡乘客的不同需求,北京公交集团子公司奇迪客车(北京)科技有限公司开发了一款可以刷卡和刷卡的二合一机器。与以前使用的信用卡机器不同,该设备具有红色和黑色。上部是刷码区域,下部是卡片区域,中间是具有信息显示功能的LCD屏幕。与旧机器相比,新机器LCD屏幕增加了诸如总线显示,当前站点和借记票价之类的信息。

当乘客刷代码时,“北京巴士”应用程序的QR码与新机器上方的刷子代码区域对齐。成功刷完代码后,机器屏幕将显示“刷机代码成功”并发送提示音。根据乘客测试,新机器具有快速响应和低错误率,可以为乘客提供更清晰,更完整的提醒服务。据悉,新设备仍处于不断更换的过程中。未来,北京公交所有公交车辆将全部覆盖,乘客可以下载“北京公交”应用程序,在所有公交车上使用代码服务。

北京日报记者了解到,目前,“北京公交”的官方应用已登陆Android和Apple手机的主要应用商店。如果用户安装了“Bus e-Road”应用程序,可以通过软件升级更新到最新版本的“Beijing Bus”。 “App;新用户可以直接在移动应用商店中搜索”Beijing Bus“,完成应用的下载和安装。

打开“北京巴士”应用程序完成注册并绑定支付渠道,可以刷代码骑。 App支持离线生成QR码,即使手机没有信号,也可以正常打印代码;应用程序还支持刷完代码后实时查看行程记录;如果您忘记了以下车内的刷码,乘客也可以通过App弥补行程,以避免整个过程。扣除费用;对于有报销凭证的乘客,该应用程序还支持电子发票功能。

除了刷码骑行功能外,“北京公交”应用还具有实时总线查询,旅行路线规划等功能。以后的乘客也可以实时检查车辆的满载情况。

(编辑:董兆瑞,鲍聪英)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图