您的位置:首页 > 热点专题

未央区举办垃圾分类趣味运动会

时间:2019-10-13

三秦都市报-三秦网络新闻(成都首席记者李佳)8月30日下午,西安市未央区政府事务服务中心主办的垃圾分类趣味运动会在未央区政府大院举行。未央区各部门党政干部,垃圾分类督导和志愿人员近200人。

这项有趣的体育赛事包括三项活动,即垃圾射击,垃圾塔和垃圾知识。玩家可以自由选择条目,并使用垃圾邮件类别的名称在正确的时间内赢得最高分的玩家。参赛者结合以前的研究,通过手机访问相关信息,为比赛做准备。

“应该将剩下的骨头丢到哪个垃圾桶里?与榴莲壳,椰子壳等类似。有趣的游戏将通过亲自练习各种垃圾进行科学分类,并发挥垃圾分类的精神和能力。参与废物分类运动的志愿者说。

“通过趣味游戏,我们将渗透与垃圾分类有关的知识,并通过教育和娱乐的形式增进对垃圾分类知识的理解。这种活动特别扎根!”首尔街道办事处干部冯洪斌说。

《三秦都市报》记者获悉,早在今年7月8日,未央区政府就成立了党政机关生活垃圾分类领导小组,起草了规范家庭生活垃圾收集,运输的运动。党政机关的垃圾。相关文件系统,从7月20日起,在该区党政机关集中办公区,采取了``定时定点放行'',``五步法采集'',``马车清运''等措施”,并制定了具体的评估方法。

未央区委副书记成锡文告诉记者:“作为市长和城市环境的受益者,我们有责任在党员干部中发挥领导作用。未央区委委员会和区政府带头开展区办和公共生活工作,区促进垃圾分类工作,区代理事务服务中心根据部署情况做了很多细致的工作,确保严格执行垃圾分类工作。负责垃圾分类。”

“法大 民商 留学生”系列活动圆满结束

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图