您的位置:首页 > 社会新闻

凯撒旅游再遭海航旅游及海航航空减持 今日盘中跌幅超6%

时间:2019-09-23

9月15日晚,凯撒旅游宣布,该公司的控股股东海航旅游及其协同人士海航集团共持有该公司30.28%的股份,并计划进行集中招标或批量交易。未来六个月。交易方式减少的股份总额不超过总股本的6%。

该公司表示,减少的原因是它自己的资金需求。如果该减少计划的后续实施完成,预计将导致公司的控股股东和实际控制人发生变化,但预计不会是公司治理和可持续性。业务有重大影响。

据悉,经过海航旅游和海航的主动减持,该公司的第二大股东凯撒世嘉旅游管理咨询有限公司或将成为实际的控制人。

公告显示,截至9月15日,海航旅游持有2.27亿股,占公司总股本的28.35%;海航航空持有1550万股,持股1.93%。

Wind数据显示,截至今日下午,凯撒盘中交易下跌6.78%,其股价报6.90元,下跌3.09%,市值跌至55.4亿元,较4月份股价8.42元上涨今年,市值蒸发12.2亿元。

Caesar Travel 16th股价走势截图来源:Wind

中信经纬客户注意到,近年来,作为一家海上航空企业,海航旅游业遭遇了流动性危机,并多次涉及债务违约。其持有的股权资产大幅缩减。 Caesar Tourism的其他股东也做出减少或部分减少总量的决定。

今年9月9日,凯撒旅游宣布,该公司的股东宁波凯撒世嘉资产管理合伙公司(Limited Partnership)通过深圳证券交易所的大宗交易减持7,789,400股股票,股价下跌0.98 %。之后,它没有持有Caesars Travel Shares。据了解,此次持股的平均价格为6.7元/股,此时现金减少为元。

在不到十天的时间里,Caesars Travel宣布其控股股东HNA Travel及其一致行动,海航航空的总持股减持公司不超过总股本的6%。

事实上,这并非海航旅游首次减持其在凯撒的持股量。今年3月,由于债务违约,海航旅游和大吉控股持有2.35%的海航Caesars Travel Group被动减持;此外,今年5月31日晚,凯撒旅游宣布,5月30日,由于控股股东海南航空与东吴证券持有合同回购型证券交易违约,东吴证券违约出售304万股有关股份的交易。

值得注意的是,今年4月18日,海航旅游集团及其协同行动南大控股将凯撒旅游的5.50%转让给“金选2私募股权投资基金”,总价约为3.24亿美元元。

8月30日,凯撒旅游发布2019年半年度报告。据报道,2019年上半年,凯撒旅游收入达到34.49亿元,比去年同期下降8.46%;净利润达到6244.08万元,比去年同期下降18.54%;非净利润扣除1751.4万元,比去年同期下降76.74%。

据了解,凯撒的旅游收入主要来自旅游业务,航空食品和铁路餐饮服务。 2019年上半年,凯撒旅游业实现营业收入29.24亿元,比去年同期下降8.61%。该公司解释说,由于其子公司浙江天天商务旅行国际旅行社有限公司的剥离,华东地区的收入大幅下降。

中新经纬客户发现,凯撒旅游业前三年的总销售利率超过18%,而今年第二季度,总销售利率为16.3%,2.0%分数低于去年同期,且销售利率总额大幅下降。

(责任编辑:李嘉陵)

718模具钢

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图