您的位置:首页 > 社会新闻

政府网上铺路 电商助农致富

时间:2019-11-27

河南焦作“政府网上铺路电子商务帮助农民致富” “最近,河南焦作文县的农民老任精力充沛,一大早就忙着给山药除草。 好市场的销量好吗,还是有其他原因?

记者从河南其他地方了解到,过去两年山药价格并不比往年好。有些地方的山药价格甚至卖得很慢。 主要原因是山药种植者越来越多,山药产量快速增长,导致区域市场山药供过于求。与此同时,随着焦作铁棍山药的声音越来越大,市场被一些假冒伪劣低价山药挤走,好人坏人的混在一起导致了真正铁棍山药销售的倒退。

为什么老仁的山药卖得这么好?“自从去年10月加入工业区以来,市场已经从一个县扩大到全国。你认为它卖得好吗?”原来,老任在网上开了一家山区药店。

然而,从来没有“碰过网”甚至不会上网的老任,网上商店是怎么开的呢?“只要你加入焦作工业区,不知道互联网,你也可以开网店,做电子商务 焦作市商务局副局长苏哲告诉记者:“老任提到的“产业带”是阿里巴巴焦作产业带,这是焦作市政府、阿里巴巴和焦作联通共同打造的在线销售平台

“对于在平台上落户的电子商务公司,联通运营中心将为他们提供一整套电子商务运营服务,如店铺装修、产品上传、活动策划、排水推广、客户服务培训、产品拍摄等。像老任一样,只要他们学会在线接受订单和送货,剩下的就可以由运营中心完成。 苏哲说,“但是,进入该平台的电子商务公司必须经过市政府和阿里巴巴的双重检查,以确认销售的商品质量良好,原产于焦作。” “

为了满足许多渴望在网上开店的传统农民和种植者的实际需求,焦作市政府去年开始与阿里巴巴合作,由市财政提前支付启动资金。焦作联通将进行对接和运营,帮助具有地方特色的传统商家在阿里巴巴的在线销售平台上开店。

去年10月,老任注册电子商务有限公司,加入焦作产业带,开设网上商店,开始电子商务 11月,在产业带团队整体优化后,商店在进入的第五天完成了第一笔网上交易,“五箱山药不出门就卖给了黑龙江。” 今年,焦作产业带平台还策划了“第一届铁棒山药供应节”的网上活动,老任一周的日均营业额达到2.5万元。 “这搁在以前,想都不敢想 ”老任笑得合不拢嘴

“三个特色一个亮点”是焦作产业带平台的基本定位 “三大特色”是四大怀药(山药、牛膝、地黄、菊花)、羊剪毛产品和汽车零部件产业。焦作旅游业是“一个亮点”,是生态焦作的亮点。 阿里巴巴焦作产业带带动了旅游、特色食品、手工艺品、酒店、餐饮等一系列产业的发展。

”用拳头握住手指 焦作产业带不仅为焦作传统的农民和商人开辟了市场,也使焦作制造业形成了打造品牌和品质的合力。 ”苏哲说道 如今,小到十几元一公斤的铁山药,大到五十万元一套的机械设备,越来越多的“焦作制造”产品通过阿里巴巴焦作产业带走向全国

据统计,自去年10月2日推出以来,阿里巴巴焦作产业带已落户403家企业,销售5000多种在线产品,每天接待近3万人次。 (记者朱培贤)

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图