您的位置:首页 > 社会新闻

政协上海市十二届四次会议闭幕

时间:2020-01-01

图片说明:2016年1月27日,中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会第四次会议闭幕。

图片说明:中国人民政治协商会议上海市委员会主席吴志明主持会议

照片说明:上海市委副书记应永讲话

图片说明:新当选的中国人民政治协商会议上海市委员会副主席李一萍(右)和徐贻波(左)出现

照片说明:第十二届CPPCC市委常委十人出席

1月27日Dongfang.com新闻:中国人民政治协商会议第十二届上海市委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,于今天下午在世博中心圆满结束。 中国人民政治协商会议市委主席吴志明主持了闭幕会议。 中国人民政治协商会议市委副主席姜亮、周汉民、蔡威、高晓梅、方惠萍、王志雄、张迪恩、李一萍和徐贻波、秘书长贝小溪和中国人民政治协商会议市委常委在主席台就座。

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正、市委副书记、市长杨雄、市人大常委会主任尹崔屹、市委副书记应永应邀出席会议。

会议通过了中国人民政治协商会议上海市第十二届委员会第四次会议的决议

吴志明在闭幕词中说,在中共上海市委的领导下,在市人大、市政府和有关方面的大力支持下,在各界人士的热情关注下,经过全体委员和与会同志的共同努力,第十二届CPPCC市委四次会议圆满完成了议事日程。 会上,委员们讨论了“十三五”期间全市改革发展的重大问题和关系群众切身利益的实际问题。他们积极提出建议。他们向大会提交了777项提案、96次发言和125次特别会议发言。 共识在沟通中增强,力量在互动中凝聚。这是一个统一思想、建立共识的会议。这是一次民主团结和鼓舞人心的进步的会议。

吴志明指出,“十三五”规划蓝图已经制定,目标已经确定,任务艰巨,责任重大。 CPPCC要始终牢牢把握“十三五”发展的主线,切实履行职能,发挥积极作用。 围绕“补短板”问题进行讨论,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,围绕中共上海市委“补短板”重点研究课题,坚持问题导向,充分发挥其独特优势,努力提出解决问题的对策和建议。 要围绕“推进实施”的监督检查,按照全市重大决策和安排,积极开展监督检查研究,努力提高民主监督组织水平和工作成效,在监督实施中进行协商,在协商中提高监督效果 我们要提出“改善民生”的建议和意见,始终坚持为人民履行职责,以改善人民福祉为出发点和归宿,做更多理解人民感情、感动人民、温暖人心的工作,努力贡献智慧和力量,促进共同发展,增强人民的成就感和满足感。

应永在闭幕会议上发表讲话,祝贺大会圆满成功。 他说,一年来,CPPCC牢牢把握团结民主这两大主题,积极有效地履行职责,为上海经济社会稳定健康发展做出了重要贡献。 他代表中共上海市委,向CPPCC各参建单位、广大CPPCC成员和CPPCC工人表示亲切问候和诚挚感谢。

应永说,2016年是第十三个五年计划的第一年 CPPCC应充分发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,团结和汇聚各方智慧和力量,共同努力实现十三五规划的良好开端。 应根据高级官员的建议建设新的树木,明确职责履行的重点和主要方向,制定切实可行的行动和战略,加强监督和实施。 要在凝聚人心、不断扩大代表性、增强团结、汇聚积极能量方面取得新成绩。 CPPCC协商民主制度建设要有新突破,CPPCC年度协商计划制度要进一步完善,协商结果转化的“最后一公里”问题要得到有效解决。 应在履行职责的能力方面做出新的改进。加强思想政治建设应放在首位。必要时应提出建议,讨论应切中要害,监督应是关键。

应永说,中共上海市委将继续重视、关心和支持CPPCC的工作。 各级党委要认真贯彻中央和市委关于加强人民政治协商会议工作的方针政策,完善CPPCC党委领导参加协商活动的制度,为CPPCC履行职责提供更好的氛围和条件。

应邀出席闭幕会议的还有:屠光绍、沈晓明、董云虎、徐泽洲、侯凯、平江、沙海林、尹红、何卫东、钟燕群、姜斯宪、蔡大丰、郑强辉、吴汉民、洪浩、薛超、赵文、周波、翁铁辉、石广辉、蒋卓庆、白少康、冯国琴、崔亚东、马家利、纪乐江、傅爱国、朱明哲、李民、徐国彦、杨健、老领导叶公启、王立平、龚雪萍

上海市第十二届全国政协委员,本市各民主党派、工商联、人民团体负责人,有关部门、区县负责人,各界代表。上海各国领事馆官员应邀出席了会议。

会议以壮丽的国歌结束

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图