您的位置:首页 > 时尚快讯

1000多袋假种子流入黑龙江垦区市场

时间:2019-09-21

超过1000袋假玉米种子已进入市场。如果农民购买将直接影响一年的种植收成,损失将太大!近日,黑龙江垦区警方成功破获了大规模假冒注册商标案,抓获4名假冒假冒伪劣犯罪嫌疑人,并冻结涉案金额246万元。

最近,宝泉岭农场的一家分店经理发现,购买近50袋“德美亚3号”种子存在问题。对北大黄丰丰种业有限公司对种子进行取样和试验,证实该种子不是扶风种业。限量生产。随后,北京大学废弃物养殖业有限公司向邯郸区公安局宝泉岭分局报案。案件提交后,警方立即展开相关调查。

经过调查,一群人抄袭了“德美雅3号”的注册商标,生产并销售了该品牌的假玉米种子,并以低于市场价格的价格卖给了一些种子经销商。经过仔细的采访,警方抓住假种子的流量和嫌疑人的身份信息,并决定关闭网。

截至目前,该区警方已查获1000多袋“德美亚3”玉米种子及假冒注册商标,并冻结涉案资金214万元。现已批准逮捕4人,及时避免企业和种植者的巨大经济损失。

警方提醒:要区分真假种子,避免被欺骗

看看出售种子的商店的资格。如果您想购买种子,您必须携带营业执照或许可证前往常规商店。如果您对种子包装上的信息内容持乐观态度,其种类,品种,来源和标签内容相匹配,如果您购买的话当您根本看不到这些内容时,建议不要购买;看一下种子的说明,将包装中的常规种子和说明书,以及上述方法和剂量都很清楚;观察种子的外观,高质量种子具有相同的大小,整洁的外观和迷人,而劣质种子通常不均匀,粗糙和丑陋。

作者:XXX;资料来源:哈尔滨日报;农业期货重现这个网络只是为了传播更多的信息目的,并不意味着本网批准了该意见的文本。如果转载文章的作者认为本网站存在问题,请致电010-与我们联系。本网站将立即与您协商并解决相关事宜。

  • 友情链接:
  • 西藏新闻网 版权所有© www.3721bearing.net 技术支持:西藏新闻网| 网站地图